Políticas de privacidad

 

Organización Rincón Bermudez S. A. S. (Electromundo o www.mielectromundo.com)

En Organización Rincón Bermudez S. A. S. (Electromundo o www.mielectromundo.com), ponemos a tu disposición, nuestra política de privacidad adoptada en cumplimiento del régimen legal vigente contenido y desarrollado a partir de lo dispuesto en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y 1266 de 2,008 en lo pertinente.

Definiciones previas:
Para un mejor entendimiento de la presente política, es importante que conozcas los siguientes conceptos y su definición legal:

Autorización: Es el consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.
Encargado del tratamiento: Es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realiza el tratamiento de datos personales en nombre y por cuenta del responsable del tratamiento.
Responsable del tratamiento: Es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decide sobre el Tratamiento de los datos personales a partir de la Autorización del Titular u otra habilitación legal.
Titular: Es la persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.
Tratamiento: Se define como cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
Transferencia: Envío de datos personales de un responsable del tratamiento a un nuevo responsable del Tratamiento.
Transmisión: Comunicación de datos personales de un responsable del tratamiento a un encargado de tratamiento con el fin de que este realice alguna actividad o preste algún servicio a nombre y cuenta del responsable del tratamiento que le comunica los datos.

Nuestra identificación:

Razón social: Organización Rincón Bermudez S. A. S..
N.I.T: 900.920.927-4
Domicilio: Montería Córdoba.
Dirección Principal: Carrera 2 # 30-32
Correo Electrónico: electromundonotificjudiciales@gmail.com

Introducción:

Organización Rincón Bermudez S. A. S. (Electromundo o www.mielectromundo.com), como organización multicanal y multinegocio, trata datos personales de sus grupos de interés en ejecución de su objeto social, en el cual se incluyen actividades de: comercio al por menor en establecimientos no especializados con surtido compuesto por todo tipo de artículos y servicios de consumo masivo, principalmente plásticos, hogar, tecnología, electrodomésticos, vehículos automotores nuevos, entre otras líneas de negocio, sea a través de canales físicos y/o electrónicos, para lo cual distribuye y comercializa tales productos a través de marcas propias y/o representadas, Organización Rincón Bermudez S. A. S., Electromundo, Mielectromundo o www.mielectromundo.com, sin perjuicio de las que llegare a ser titular, y a través de establecimientos de comercio en varias ciudades del país; todas las actividades requeridas en materia de adquisición, creación, inversión, organización, establecimiento, administración y explotación de otros negocios incluidos en el objeto social, como lo pueden ser el comercio al por mayor, comercio directo y electrónico, negocios inmobiliarios, alianzas de seguros y viajes corresponsalía bancaria, giros, remesas, entre otros autorizados por la ley.

Nuestro compromiso:

Los datos personales en custodia de Organización Rincón Bermudez S. A. S. (Electromundo o www.mielectromundo.com), en su condición de Responsable y/o Encargado del tratamiento según el caso, serán tratados y protegidos cumpliendo los principios y regulaciones previstas en las leyes colombianas y demás que le sean aplicables en la materia, así como de conformidad con buenas prácticas en protección de datos personales.

Ámbito de aplicación:

La presente política aplica al tratamiento de los datos personales de los titulares que conforman los diversos grupos de interés de Organización Rincón Bermudez S. A. S. (Electromundo o www.mielectromundo.com), trátese de clientes, proveedores, empleados, accionistas, entre otros. En este sentido, la misma es aplicable al tratamiento de datos personales de la persona natural que nos proporcione sus datos personales, directamente o a través de terceros, bien sea en calidad de responsable o de Encargado de tratamiento, cumpliendo con los respectivos requisitos legales vigentes en la materia.

¿Con cuáles fines trataremos tus datos?

De conformidad con las autorizaciones que nos proporciones de forma previa, expresa e informada, exceptuando aquellas situaciones en las cuales conforme a la ley dicha Autorización no sea requerida, Organización Rincón Bermudez S. A. S. (Electromundo o www.mielectromundo.com), recolectará, almacenará, custodiará, procesará, circulará, transmitirá o transferirá, y tratará tus datos personales conforme a las siguientes finalidades de carácter general:

Para cumplir con las obligaciones derivadas de los contratos comerciales y demás negocios jurídicos que celebra Organización Rincón Bermudez S. A. S. (Electromundo o www.mielectromundo.com) en desarrollo de su objeto.

     Para la gestión integral del programa de lealtad de clientes de Organización Rincón Bermudez S. A. S. (Electromundo o www.mielectromundo.com), bien sea que este sea administrado directamente o a través de terceros, lo cual podrá implicar la transmisión o transferencia segura de los datos personales que sean pertinentes y necesarios para dicha gestión, cumpliendo con los requisitos legales correspondientes.

Para realizar actividades de inteligencia de negocios, prospectiva de clientes, tendencias e investigación de mercado, seguimiento de perfiles en redes sociales, trazabilidad de patrones y comportamientos de consumo, analítica de datos, desarrollos de inteligencia artificial, ejecución de actividades de mercadeo y relacionamiento, trazabilidad de comportamiento en nuestros portales web y aplicaciones así como en los dispositivos electrónicos que lo permitan, con el fin de mejorar la experiencia de nuestros clientes y usuarios, así como también contar con una oferta de productos y servicios más adecuada, todo ello de acuerdo con las autorizaciones previas que nos otorgues a más tardar al momento de proporcionarnos tus datos personales.

Para comunicarte información sobre nuestros bienes, servicios, publicaciones, eventos de capacitación, actividades comerciales, ofertas, promociones, alianzas, y publicidad asociada a nuestra actividad empresarial, sea que se realice de manera directa o a través de terceros, de conformidad con los términos que nos autorices al momento de proporcionarnos tus datos, y a través de los medios de contacto y comunicación que nos proporciones y autorices.

     Para el cumplimiento de las obligaciones legales que Organización Rincón Bermudez S. A. S. (Electromundo o www.mielectromundo.com) tiene como empleador, ejecutar actividades orientadas a la mejora del clima laboral, a la formación y bienestar de sus empleados, a la gestión de riesgos asociados a sus labores y a la ejecución de medias de tratamiento pertinentes, sean ejecutadas directamente por Organización Rincón Bermudez S. A. S. (Electromundo o www.mielectromundo.com) o en alianza con terceros, como pueden ser fondos de empleados, fondos mutuos de inversión, entidades, financieras, cajas de compensación familiar, instituciones educativas, entre otros.

Para la gestión integral de procesos de selección y contratación de empleados.

Para desplegar hacia nuestros grupos de interés actividades de responsabilidad social empresarial.

Para gestionar la seguridad de las personas, bienes y activos de información en custodia de nuestra organización, a través de mecanismos que pueden incluir videovigilancia en nuestras instalaciones y en perímetros cercanos según el alcance de los dispositivos utilizados.

Para transferir datos a terceros conforme a las disposiciones legales vigentes y en los términos que nos autorices de forma previa, expresa e informada.

Para la gestión integral de procesos de selección y contratación de empleados.

La Autorización para el tratamiento de tus datos personales

Conforme lo permitan la ley y tu Autorización, Organización Rincón Bermudez S. A. S. (Electromundo o www.mielectromundo.com) transferirá tus datos personales con su casa matriz, sus compañías filiales, subsidiarias y negocios conjuntos. Para ello solicitaremos tu Autorización previa, expresa e informada a más tardar al momento de recolectar los datos.

¿Con quién podemos compartir tus datos personales?

Para tratar tus datos personales con las anteriores finalidades, o con otras finalidades particulares, solicitaremos de conformidad con lo dispuesto en la normativa vigente aplicable y los medios legales permitidos, tu Autorización previa, expresa e informada, salvo cuando por disposición legal la misma no sea requerida. Así, en cada proceso de la empresa, y acorde con los datos personales recolectados y tratamiento a realizar, en el respectivo aviso de privacidad o en la solicitud de Autorización te informaremos de forma previa las finalidades particulares, la posibilidad de que los datos sean compartidos a terceros Encargados de tratamiento, los derechos que te asisten como titular, los mecanismos que tenemos dispuestos para garantizar el ejercicio de dichos derechos, y los canales de acceso a esta Política de Privacidad.

Organización Rincón Bermudez S. A. S. (Electromundo o www.mielectromundo.com) te informa que podrá comercializar productos o servicios de información agregada generada por el procesamiento de diversa información entre la cual puede estar incluida tu información personal, información comercial propia de la compañía, entre otras. El procesamiento de tu información personal podrá comprender las diversas actividades de tratamiento que se mencionan en el apartado “¿Con cuáles fines trataremos tus datos?”, las cuales conforme lo indicamos en dicho aparte, solo serán ejecutadas con tu Autorización previa, expresa e informada.

Además, en algunas ocasiones, terceros aliados de Organización Rincón Bermudez S. A. S. (Electromundo o www.mielectromundo.com) podrán compartirnos tus datos personales, bien sea a través de transferencias autorizadas previamente por tu parte, o a través de transmisiones para dar desarrollo a encargos debidamente ejecutados conforme a las disposiciones legales vigentes en la materia.

¿Cuáles son los derechos que tienes sobre tus datos personales (derechos de habeas data)?

  1. Acceder, conocer, consultar, rectificar, corregir y actualizar tus datos personales.
  2. Revocar de forma parcial o total la Autorización que nos has otorgado y/o solicitar la supresión parcial o total de tus datos personales, salvo cuando por deberes legales o contractuales tus datos deban permanecer en nuestras bases de datos.
  3. Solicitar prueba de la Autorización que nos has otorgado para tratar tus datos personales.
  4. Ejercer las demás acciones que la ley te reconoce en materia de protección de datos personales y habeas data.

¿Cómo puedes ejercer tus derechos de habeas data?

Para llevar a cabo consultas o reclamos en ejercicio de tus derechos de habeas data, deberás acreditar tu condición de titular sobre los datos personales mediante copia de tu documento de identidad, la cual podrás suministrar junto con tu solicitud, por medio físico o digital en los canales que a continuación te indicamos. En caso de que estés representado por un tercero, aquel deberá allegar el respectivo poder autenticado. El apoderado deberá igualmente acreditar su identidad en los términos aquí indicados.

Podrás dirigir tus consultas y reclamos de habeas data a través de los siguientes canales:

  1. Correo electrónico electromundonotificjudiciales@gmail.com
  2. Puntos de servicio y atención de nuestros almacenes.
  3. Solicitud escrita a la Administración General en la sede administrativa de Organización Rincón Bermudez S. A. S. (Electromundo o www.mielectromundo.com), ubicada en la Carrera 2 # 30-32 Montería, Córdoba, Colombia.

Organización Rincón Bermudez S. A. S. (Electromundo o www.mielectromundo.com) podrá disponer de otros canales para el ejercicio de tus derechos de habeas data, los cuales serán informados oportunamente.

Para una eficiente gestión, tu solicitud debe contener la siguiente información:

  1. Nombre e identificación del titular del dato personal, y de sus representantes de ser el caso.
  2. Solicitud concreta, indicando cuál o cuáles de tus derechos de habeas data deseas ejercer, qué deseas consultar, o en qué consiste tu reclamo y cuáles son sus motivos.
  3. Dirección física y/o electrónica para dar notificaciones.
  4. Documentos que soportan la solicitud, si a ello hay lugar.

Organización Rincón Bermudez S. A. S. (Electromundo o www.mielectromundo.com) te informa que si faltare alguno de los requisitos aquí indicados, te lo comunicaremos dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de la solicitud, para que los mismos sean subsanados, procediendo entonces a dar respuesta a la solicitud de Habeas Data presentada. Transcurridos dos (2) meses sin que presente la información requerida, se entenderá que has desistido de la solicitud.

Organización Rincón Bermudez S. A. S. (Electromundo o www.mielectromundo.com) dará respuesta a la solicitud en el término de diez (10) días hábiles si se trata de una consulta; y de quince (15) días hábiles si se trata de un reclamo. En los mismos plazos anteriores se pronunciará Organización Rincón Bermudez S. A. S. (Electromundo o www.mielectromundo.com) cuando verifique que no tiene datos personales de quién ejerce alguno de los derechos indicados.

En caso de consulta, si no fuere posible dar respuesta dentro del término de diez (10) días hábiles, te informaremos los motivos de demora y la fecha en la que se atenderá el reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

En caso de reclamo, si no fuere posible dar respuesta dentro del término de quince (15) días hábiles, te informaremos los motivos de demora y la fecha en la que se atenderá el reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Organización Rincón Bermudez S. A. S. (Electromundo o www.mielectromundo.com), en los casos que tenga la condición de Encargado del tratamiento informará de tal situación al titular o interesado en el dato personal, y comunicará al Responsable del tratamiento del dato personal la solicitud, con el fin de que este dé respuesta a la solicitud de consulta o reclamo presentado. Copia de tal comunicación será dirigida al titular del dato o interesado, para que tenga conocimiento sobre la identidad del responsable del dato personal.

¿Cómo cuidamos tus datos personales?

Organización Rincón Bermudez S. A. S. (Electromundo o www.mielectromundo.com)  protege tu información personal con las medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para otorgar seguridad en todo su ciclo de vida, desde la recolección hasta su depuración y eliminación, a partir de lo definido en las políticas y lineamientos de seguridad que permean a toda la organización, desde la alta dirección hasta la operación.